Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

    Уже указывалось, что при различных заболеваниях необходимы специальные диеты с ограничением тех или иных компонентов пищи, со специальной обработкой пищи при приготовлении, изменение частоты и количества пищи на прием.
    Для здоровых и практически здоровых людей (т.е. имеющих некоторые отклонения в функционировании организма, которые не ведут к потери трудоспособности) лучшей "диетой" является разнообразное питание с соблюдением умеренности, с некоторыми ограничениями жирного, соленого, сладкого.
    Наиболее рациональное питание это питание традиционное для нации, семьи, территории проживания. Такие тенденции складываются под влиянием природных условий (произрастающие растения, живущие животные), типичных методов приготовления пищи.
    Многие и не только обыватели, но и "ученые" мужи объявляют врагом №1 то соль, то сахар, то жир, то мясо… Даже краткие сведения о строении и функционировании желудочно-кишечного тракта говорят о том, что каждому виду пищи и ее компонентам есть специальные фермент и место, где эта пища должна всосаться.
    Если из рациона систематически исключается какой-то компонент, то функция кишечника в этом разделе "выключается", что должно расцениваться как неблагоприятный фактор. В литературе описаны случаи, когда пациенты, соблюдающие принципы раздельного питания, например, при переходе на обычное питание испытывали дискомфорт, при этом делается вывод - смешанное питание вредно. А на самом деле некоторые отделы желудочно-кишечного тракта не функционировали и когда их вновь загрузили, они оказались не готовы к естественному процессу пищеварения.
    В обыденной жизни здоровый человек руководствуется своими привычками, вкусовыми пристрастиями и др., но при этом следует соблюдать принцип умеренности и сбалансированности.
    В нормально ассортименте питания в России не принято смешивать рыбу, огурцы, молоко, никто не делает гарнир из риса, картофеля и макарон (в смеси). Может быть только в праздники мы решаемся одновременно есть рыбу, курицу, говядину. В каждой национальной кухне есть принципы раздельного питания, но это не значит, что нужно эти принципы доводить до абсурда, т.к. вводя только один вид пищи, мы как бы блокируем основные ферментные системе организма, рассчитанные на переваривании смеси. Хотя следует помнить, что обильная и разнообразная пища на грани обжорства всегда вызывает чувство тяжести.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей

Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).