Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

    Питание человека - источник энергии для поддержания жизни человека и обеспечения его развития. Питание должно быть сбалансировано по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.
    Среди всех вопросов о питании выделим:

  • питание здоровых людей;
  • питание для коррекции факторов риска;
  • диетотерапия различных заболеваний.

    В любом из этих типов питания может рассматриваться базисное питание - физиологически полноценное. Факторы риска (избыточная масса тела, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, гипергликемия и др.) определяют ограничения в базисном питании и дополнения медикаментозных средств, биологически активных добавок (БАД). Диетотерапия рассматривается в разделе - чудо голодания. Природа, формируя человека, настроила его на программу - плотоядный, т.е. питающийся плодами, зернами, орехами, травами, кореньями. В процессе эволюции человек пришел к потреблению животного белка, это давало преимущества в энергетическом плане, ускоряло развитие, высвобождало время для развития. Насытится мясом мамонта, можно было быстрее, чем получить то же количество энергии от мешка орехов.
    Со школьных лет мы все исповедуем теорию оценки качества питания по его калорийности, с учетом количества пищи и ее энергетической ценности и сбалансированности. Потребность в количестве калорий тесно связано с характером работы, т.е. с энергозатратами человека. Методика определения калорийности продукта достаточно проста - его сжигают и определяют количество тепла, выделяемого при этом. Рекомендуется съедать в день 80-100 г белка, 80-100 г жира и 400-500 г углеводов, т.е. соотношение белков : жиров : углеводов должно быть 1:1:3(4) - это дает от 1500 до 2500 Ккал. Но даже такая простая формула трудно реализуема в жизни, ведь мы никогда не думаем сколько мы съедаем белков или жиров, или углеводов за завтраком или обедом. Чаще мы принимаем решение о еде - нравится, не нравится, хочется, не хочется. Использование наиболее распространенного и доступного набора продуктов в нашей стране (энергетическая ценность которых может быть и в норме 2200-2600 Ккал/сут) не обеспечивает организм незаменимыми продуктами питания.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей

Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).