Кто страдает от аллергии?
Около 35 миллионов российский граждан имеют проявления какой-либо из форм аллергии. От аллергического ринита, наиболее распространенной формы аллергии, страдает около 12 миллионов россиян. Чувствительность к аллергическим субстанциям часто начинается в детском или подростковом возрасте.
Хотя эксперты не имеют единого мнения, почему у одних людей аллергия развивается, а у других - нет, существует уверенность, что аллергия имеет наследственный характер. Если оба родителя ребенка страдают от аллергии, шансы ребенка заболеть аллергией могут быть от 75% до 80%. Если только один из родителей подвержен заболеванию, шансы ребенка - около 25%. Если ни один из родителей не страдает от аллергии, шансы ребенка заболеть становятся около 10%.
Тем не менее, чувствительность родителей и ребенка может быть разной к разным источникам аллергии. Человеческий организм скорее наследует общую предрасположенность к возникновению аллергии, нежели предрасположенность к определенному аллергену.
Ранний контакт с возможными аллергенами (субстанциями, вызывающими аллергию), такими как кошачья шерсть или иные раздражители, как например, табачный дым, также способствует увеличению возможности развития аллергии у детей.
Генетика играет важную роль
Насколько вероятно, что у Вас разовьется аллергия? Во многих исследованиях, направленных на изучение родителей и детей, имевших аллергию, исследователи обнаружили, что несомненно важным фактором развития аллергии является наследственность. Исследования подтвердили, что, если один из родителей страдает от аллергии, существует 25% шансов того, что у его ребенка разовьется аллергия. Эти шансы увеличиваются до 75-80% для детей, оба родителя которых страдают аллергией. Значительно меньший процент детей (около 10%) имеет возможность приобрести данное заболевание, если ни один из его родителей не подвержен заболеванию.
Наследственность - один из важнейших факторов развития аллергии. К тому же, в Вашей иммунной системе должны произойти сложные изменения, прежде чем Вы обнаружите признаки чихания, шмыгания носом, выделения слизи из носа, как результат аллергии.
В первую очередь, Вы, должно быть, подверглись воздействию аллергена - пыльцы растений, пыли, шерсти домашних животных. Во-вторых, Ваша иммунная система должна была выработать аллергические антитела, называемые иммуноглобулином Е (IgE), которые спровоцировали аллергическую реакцию, если человек подвергался воздействию аллергена повторно. В конечном итоге, когда Вы вступили в контакт с аллергеном снова, антитела должны вызывать цепь реакций, приводящую к аллергическим симптомам. Это может включать:
- Чихание
- Сопливый нос и выделение слизи из носа
- Покраснение глаз и слезотечение
- Зуд в носу, горле и ушах
Ученые исследовали этот вопрос. В настоящее время очень трудно определить, существует ли тенденция развития аллергии у конкретного человека, так как не существует генетических тестов на аллергию. Вы можете предотвратить аллергию, если избежите контакта с аллергенами. Но, при существующем количестве аллергенов, невозможно полностью избежать контакта со всеми из них. Конечно, наиболее практичным советом, будет рекомендация посоветоваться с Вашим лечащим врачом.
Можно ли избежать появлния аллергии?
При существующих эффективных способах лечения сезонной аллергии, не имеет смысла мириться с ее проявлениями. Посоветуйтесь с Вашим врачом и узнайте, что нужно сделать, чтобы Вам стало легче дышать - без чихания и слизевыделения.
Источник: http://www.claritin.ru/
<<< к оглавлению раздела
|
| [
] [
] [
] [
] [
] [
] [
] [ Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)
] [
] [
] [] |
|