Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Лечебные свойства мёда

     Мед обладает обширными лечебными свойствами, которые во многом определяются его происхождением. Фармакологическому эффекту меда способствуют хорошо изученные элементы , биоэлементы, биокатализаторы(калий, натрий, кальций, магний, железо, витамины, энзимы, фруктоза, глюкоза, фитонциды и другие элементы).
     Многочисленные исследования показывают что по богатству содержания микроэлементов мед не имеет себе равных среди продуктов растительного происхождения. В меде содержится более 30 различных микроэлементов, среди которых железо - стимулирующее кроветворную функцию костного мозга и улучшающее жизнедеятельность клеток, медь - незаменимый активатор окислительных процессов, кальций и калий - необходимые для нормальной сердечной деятельности, магний - действующий седативно и усиливающий иммунитет и фагоцитоз, марганец - способствующий синтезу витамина С и стимулирующий деятельность надпочечных желез, никель - ускоряющий регенерацию кровяных клеток, серебро, натрий литий, фосфор, сера, молибден и другие микроэлементы. Витамины в меде обладают большей активностью чем синтетические витамины, так как биологическое действие витаминов зависит от их правильного сочетания с минеральными солями, играющими в данном случае роль катализаторов. В меде соотношение витаминов и минеральных солей оптимально. Сахара, поступающие вместе с медом в организм, являются не только энергетическим элементом, но оказывают и лечебное воздействие. Они являются универсальным антитоксическим средством. Глюкоза и фруктоза содействуют регулированию нервной деятельности, расширяют кровеносные сосуды, улучшают питание сердечной мышцы, улучшают диурез и обмен веществ, оказывают гемостатическое действие.
     Принятый внутрь пчелиный мед снижает кислотность желудочного сока, повышает образование муцина и поэтому рекомендуется при лечении язвы двенадцатиперстной кишки и при повышенной кислотности.
     Постоянное потребление меда повышает иммунобиологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям, а заболевший организм переносит болезнь легче.

http://www.geocities.com

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей

Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).