Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Среднее ухо

    Среднее ухо отделено (герметически закрыто) от eвнешнего уха с помощью барабанной перепонки(membrana tympicana), бледно-серого цвета мембраны.
    Среднее ухо содержит барабанную перепонку, слуховые косточки (молоточек, наковальню и стремя), Евстахиеву трубу и параносовые пазухи (sinus paranasales).
    Полость барабанной перепонки (cavitas tympanica) заполнена воздухом и покрыта слизистой оболочкой.
    Есть три слуховые косточки, молоточек (malleus), наковальня (incus) и стремя (stapes), названные так из-за своей формы.
    Вместе с барабанной перепонкой (membrana tympani), они отвечают за передачу звука. Вместе они соединены в эластичнуюцепь, которая прикрепляется с одной стороны к барабанной перепонке (membrana tympani) с помощью рукоятки молоточка; с другой стороны она прикрепляется с помощь утолщенной части стремена к небольшому овальному отверстию (fenestra vestibuli) внутреннего уха (auris interna).
    Овальное отверстие расположено над круглым отверстием. Эти два отверстия закрыты мембраной, которая отделяет inner ear от среднего уха (auris media).
    Полость барабанной перепонки является конечной точкой Евстахиевой трубы (tuba Eustachii), которая образует соединение с носоглоткой. Это канал длинной 4 см. (1.56 дюйма), который обеспечивает воздушное соединение между средним ухом и глоткой. Это соединение обеспечивает уравновешивание давления с обеих сторон барабанной перепонки, что очень необходимо для нормального слуха.
    Стенки Евстахиевой трубы, как правило, находятся одна над другой. Когда мы глотаем или зеваем, стенки расходятся, и предотвращают возникновение в ухе избыточного давления.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).