Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Нарушение зрения

    Глаз (oculus) , который имеет нормальное строение, создает на сетчатке из лучей, которые в него попадают четкое изображение. Глаз может быть немного длиннее или короче, чем в норме, поэту лучи фокусируются не на сетчатке, а перед ней или за ней. В результате чего изображение получается нечетким.
    В глазе, который немного короче, лучи встречаются за сетчаткой. Это заболевание известно как дальнозоркость (hyperopia).
    В глазе, который длиннее, чем нормальный, лучи встречаются перед сетчаткой. При этом возникает близорукость (myopia).
    Другим примером нарушения зрения является неправильная форма роговицы. В этом случае ухудшается возможность глаза правильно преломлять лучи, которые идут с разных сторон. Это заболевание называется астигматизм.
    Предметы четко не воспринимаются, а искажаются или перебивают один другого. У молодых людей дальнозоркость может быть компенсирована способностью глаза увеличивать напряжение аккомодации.
    Это приводит к чувству продолжительного дискомфорта, поскольку мышцы в цилиарном теле постоянно напряжены как для больших, так и для малых дистанций.
    Со старением нашего организма хрусталик теряет свою эластичность. Наша возможность приспосабливать глаз к коротким расстояниям (аккомодации) уменьшается. Читать становится все более сложно. Это явление известно как пресбиопия.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).