Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Головной мозг

    Головной мозг расположен над промежуточным мозгом как шляпа. Он состоит из двух равных частей(полушарий), разделенных сагиттальной бороздой ( long-itudinalis cerebri ). Полушария соединены с толстым нервным стволом, the corpus callosum.
    Поверхность полушарий, как и весь мозг, покрыта извилинами (sulci) и бороздами (gyri), за счет которых увеличивается площадь. Извилины делятся на первичные, вторичные и третичные.
    Первичные извилины развиваются по тому же пути, по которому развивается мозг у всех. Вторичные извилины незначительно отличаются, третичные извилины у каждого мозга индивидуальны. Собственно они придают мозгу индивидуальность и неповторимость.

Внешне,(морфологически), мозг можно поделить на пять отделов, различной формы и размеров:

  • передние доли(lobus frontalis)
  • теменные доли(lobus parietalis)
  • височные доли(lobus temporalis)
  • затылочные доли(lobus occipitalis)
  • инсулярные доли (lobus insularis)

    Эта терминология необходима для установления местонахождения полей коры головного мозга (cortex cerebralis), которые определяются индивидуально.
    Различные поля коры головного мозга несут различные функции. В затылочных долях, например, расположен зрительный центр, в височных долях находится центр слуха, в теменных долях находятся центры чувствительности.
    Передние доли содержат центр motoricity и что-то еще, что отличает человека от всех других животных. Это составляет нашу индивидуальность: творческие способности, ответственность и совесть. Это делает каждого "личностью", и складывает наше представление об "остальных".

Головной мозг(cortex cerebralis)
    Кора головного мозга это серое вещество, расположенное на поверхности мозга, не путать с серым веществом в спинном мозге . Данное высказывание не до конца определено. Граница проходит по "полосатому телу" (corpus striatum) мозга, все остальное входит в "амигдалоидное тело" (corpus amygdaloideum), также часть обонятельного мозга, и таламус.
    Кора головного мозга человека имеет приблизительно толщину. 1.5 - 4 мм(0.06 - 0.16 in). Общая площадь приблизительно. 0.2 м2 (2.2 фута2) включает в себя. 10 биллионов нейронов.
    Мозг человека существенно отличается от мозга остальных животных. Но позволяет нам действовать сознательно, и думать логически.
    Он является центром нашего мышления, центральной контрольной станцией всех наших движений, управляет нашими эмоциями также отвечает за сознательные и подсознательные действия.
    Мозг взрослого человека весит в пределах 1200 - 1500 грамм (48 - 60 унций). Но, зависимость ума человека от размера его мозга является ложным утверждением.
    Сравнительно со всеми остальными живыми существами, люди не имеют наибольший мозг в абсолютном значении (мозг слона весит приблизительно. 5000 г; 200 унций), но у него не наибольшая масса мозга, если ее брать относительно массы тела (наибольший мозг у воробья).
Мозг состоит из четырех основных частей:

  • головной мозг = cerebrum
  • ствол мозга = truncus cerebri
  • промежуточный мозг = diencephalon и
  • мозжечок = cerebellum

    В терминах анатомии, основное отличие между людьми и другими позвоночными заключается в головном мозге, который является главной частью мозга. Головной мозгконтролирует наши сознательные действия, также является основой нашего ума, нашей способности учиться и обучать, нашей памяти, наших эмоций.
    Головной мозг координирует наши движения и отвечает за равновесие и пространственную ориентацию. Ствол мозга контролирует наше дыхание, сердечно-сосудистую деятельность, сон и внимание, он непосредственно или косвенно соединен со всеми частями центральной нервной системы.
    Мозг, относится к центральной нервной системе или ЦНС, защищен, как и спинной мозг, костяной капсулой (черепной коробкой) и, аналогично спинному мозгу, окружен оболочкой,которая содержит мозговую жидкость (liquor-cerebrospinalis), служащей водной подушкой. Таким образом ЦНС механически защищена со всех сторон, и спинной мозг и головной мозг защищены костями и соединительной тканью с жидкостью.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (2)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).