Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Возбуждение и боль

    Боль важный компонент нашей жизненно необходимой системы безопасности. Боль бывает ноющей, острой, от слабой до невыносимой. Если мы повредили себя, острое ощущение боли передастся по чувствительным нервам в спинной мозг (medulla spinalis) и в головной (мозг). Первый (нейрон) связи в болевой цепочке передаст сигнал через очень быстрые нервные волокна в спинной мозг. Эти нервные волокна - "A" волокна. Другой нейрон передаст сигнал в другую сторону спинного мозга, пока он не появится в таламусе среднего мозга. Тупая постоянная боль идет по медленному пути, через не медуллярные нервные волокна "C" типа. Возбуждение передается по цепи соединенных нейронов из спинного мозга в ствол мозга, в таламус, и в конце концов в головной мозг (cortex cerebri).
    Вегетативная нервная система может также получать сигналы о боли и передавать их мозг. Что касается внутренних органов, которые обслуживаются вегетативной системой, они не содержат множество рецепторов, поэтому трудно обнаружить источник боли (особенно тупой) в этой области тела с высокой точностью.

Передача
    Возбуждение распознается как боль, если оно превышает определенный уровень. Это пороговый уровень боли, который может изменяться в зависимости от ситуации.
    В спинном мозге, боль передается T-клетками, которые активируются нервными волокнами в точке возбуждения. Желатиновое вещество (substantia gelatinosa) заднего нароста спинного мозга содержит другие клетки, которые подавляют проводимость T-клеток.
    С одной стороны эти клетки активируются возбужденными большими нервными волокнами, с другой стороны они успокаиваются меньшими и медленными "C" волокнами.
    Если боль не распознана, волокна касающиеся клеток желатинового вещества активируются. Это подавляет T-клетки, (ощущение прикосновения).
    В случае боли, активность "C" волокон возрастает, пока не достигнет порогового значения больших волокон. Это значит, что боль проследует через спинной мозг в головной мозг, который включит процесс локализации сигнала.
    Чувствительность тела к боли зависит от конкретного участка. Она наибольшая в голове и наименьшая в ногах. Это также зависит от возраста и физической конституции.
    Женщины могут выдерживать более сильную боль, чем мужчины. Люди, работающие физически, которые часто сталкиваются с болью, могут выдерживать намного более сильную боль, чем люди, занимающиеся умственным трудом.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).