Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Нервные волокна

    Человеческие нервные клетки возбуждаются за счет нервного окончания (дендрита илиаксона ). Отсюда, каждое нервное окончание должно быть изолировано от соседей. С этой целью, нервы находятся в нервных футлярах (neurilemma).
    Термин нервные волокна произошел от окончаний нервных клеток, расположенных в нервных футлярах. Нервные волокна можно поделить на миелинизированные и не миелинизированные.
    Медуллярные нервные волокна хорошо изолированы. Медуллярные клеточные оболочки (Schwann's cell) обвивают тело клетки вокруг нервных окончаний. Если оболочки двух нервных клеток встречаются, медуллярные оболочки углубляют все вокруг(сжатое кольцо).
    Возбуждение нерва передается от одного сжатого кольца к другому. Чем толще волокно, тем больше интервал между сжатыми кольцами и быстрее передается возбуждение. Нервы классифицируют в зависимости от скорости передачи: ''A" нервные волокна (20 - 100 м/с = 66 -330 фут/с), "B" нервные волокна (10 м/с = 33 фут/с) и "C" нервные волокна (1 м/с = 3.3 фут/с).
    Не миелинизированные нервные волокна плохо изолированы. Их часто находят вместе с другими нервными волокнами в пределах тел клеток с модулярными оболочками, не вместе не раздельно. Поэтому, возбуждение передается намного медленней. Не миелинизированные нервные волокна в основном находят в вегетативной нервной системе.
    В зависимости от направления возбуждения, нервные волокна делятся на центростремительные и центробежные. Центростремительные нервные волокна передают возбуждение от периферии тела вцентральную нервную систему (или в пределах центральной нервной системы от низких центров в более высокие), центробежные нервные волокна передают возбуждение в обратном направлении.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).