Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Миндалины

    Лимфатические органы фарингеальной стенки - небные миндалины (tonsilla palatina), аденоидные миндалины (tonsilla Pharyngealis) , трубные миндалины (tonsilla tubaria) , подъязычные миндалины (tonsillalingualis) и два боковых протока с лимфатической тканью.
    В отличие от лимфатических узлов , эти органы имеют только отводящие лимфатические сосуды. Мнения относительно их функций расходятся. Общепринятой является точка зрения, что они ответственны за разрушение бактерий, которые попадают в тело через рот.
    У детей миндалины больше чем у взрослых, вследствие того, что их иммунная система все еще находится в стадии становления. В отдельных случаях аденоидные миндалины у детей могут быть настолько большими, что будут препятствовать дыханию, ограничивая заднее носовое отверстие. При этом ребенок вынужден дышать ртом. Это приводит к увеличенной восприимчивости к инфекции и некоторому "имбецильному" выражению лица ребенка. В таких случаях аденоидные миндалины необходимо удалять либо довольно сильно подрезать.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).