Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Белые кровяные клетки ( лейкоциты )

    Лейкоциты являются одной из составляющих механизма защиты человеческой ( имунной системы ). В отличие от красных кровяных клеток ( эритроцитов ), они имеют ядро и способны двигаться независимо, попадая в участки тела, где они необходимы.
    Они находятся преимущественно в соединительных тканях, где выполняют задачи разрушения патогенных и погибших соматических клеток.

Могут быть выделены три различных типа лейкоцитов:

  • гранулоцит ( granulocytus )
  • лимфоцит ( lymphocytus )
  • моноцит ( monocytus )

    Они генерируются в костном мозге ( medulla ossium ) и в лимфатических узлах ( folliculus lymphaticus ).
    Гранулоциты составляют большинство лейкоцитов, (60 %). Они могут быть разделены в свою очередь на нейтрофильные, эозинофильные и базофильные гранулоциты.
    Нейтрофильные гранулоциты также известны как небольшие макробактериофаги и могут поглощать патогенные и твердые вещества, впоследствии уничтожая их при помощи внутриклеточных ферментов цитоплазмы . Этот процесс, известный как фагоцитоз, также уничтожает их.
    Эозинофильный (granulocytus acidophilicus) и базофильные гранулоциты ( granulocytus basophilicus ) в основном участвуют в аллергических реакциях внутри тела.
    Большинство лимфоцитов созревают в вилочковой железе , почему они также известны как T-лимфоциты. Остальная часть лимфоцитов генерируется в костном мозге или селезенке и известна как B-лимфоциты.
    Всякий раз, когда B-лимфоциты сталкиваются с инородным телом или токсичным ( антигеном ), они начинают производить антитела.
    С помощью этих антител, токсины обезвреживаются. Некоторые лимфоциты записывают характеристики токсинов ( в клетки памяти ) так, чтобы антитела могли быть произведены немедленно при появлении такого же самого инородного тела.
    T-лимфоциты поддерживают макробактериофаги сцепляясь с токсинами. Подобно макробактериофагам, они также разрушаются фагоцитами .
    Моноциты ответственны за разрушение больших чужеродных тел посредством фагоцитоза, почему они также известны как большие макробактериофаги.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).