Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Сердечная деятельность

    Транспортировка крови по нашему телу возможна с помощью сердца (cor), работу которого можно сравнить с насосом, выполняющим работу по давлению и всасыванию.
    Сердце ритмически сжимается, а затем снова расслабляется. Сжатие, то есть фаза напряжения, называется систолой. Во время каждой систолы, кровь Вытекает из вен (вены) в предсердие (предсердия) и через открытые клапаны - в желудочки (ventriculus). Сжатие мышц желудочков может быть представлено в два этапа. Напряжение мышц желудочков приводит сперва к повышению давления в желудочках. Это напряжение слышится как первый сердечный звук и; начинает систолу.
    Подобное повышение давления приводит к закрытию двух атриовентикулярных клапанов , the mitral (клапана atrioventricularis sinistra) и трехстворчатых клапанов (клапан atrioventricularis dextra). Таким образом, кровь не может оттекать из желудочков в предсердие. В это время, сосковые мышцы с помощью волокон сухожилия удерживают на месте атриовентрикулярные клапаны, что позволяет оказывать сопротивление давлению в желудочках.
    Если давление в желудочках превышает давление в аорте и легочных артериях, то начинается период истечения. Два полулунных клапана , клапан аорты (клапан aortae) и легочный клапан (valva trunci pulmonalis), открываются и кровь вытекает из желудочков в легкое и телесную циркуляцию . После того, как кровь вытекла из желудочков, давление в желудочках падает, и полулунные клапаны закрываются.
    Закрытие способствует появлению второго сердечного звука и предохраняет от оттока крови из аорты или легочных артерий в сердце, если мышцы желудочков расслабляются (диастолы). Диастола может быть также представлены в двух фазах: фаза внутренней релаксации и последующая фаза заполнения. В период релаксации, давление в желудочках быстро падает. Если давление в желудочках падает ниже давления в предсердии, атриовентрикулярные клапаны открываются. Начинается фаза наполнения, вместе с вытеканием крови из предсердия в желудочки. Если атриовентрикулярные клапаны закрываются, диастола завершается и начинается новая систола.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).