Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Системы сердечных клапанов

    Можно выделить два типа сердечных клапанов, атриовентикулярные и полулунные клапаны. Они предохраняют кровь от попадания в нее продуктов распада во время систолы и диастолы сердца соответственно.
    Два атриовентикулярных клапана расположены каждый между правым и левым предсердием (предсердием) и желудочками (желудочками).
    Атриовентикулярный клапан, расположенный между правым предсердием и правым желудочком, называется трехстворчатым клапаном (клапан atrioventricularisdextra), тот, что находится в левой части сердца, называется митральным клапаном (клапан atrioventricularis sinistra). Полулунные клапаны располагаются в местах, где начинаются крупные артерии.
    Правый полулунный клапан, легочный клапан (клапан trunci pulmonaris), отделяет правый желудочек от легочной артерии. Левый полулунный клапан, клапан аорты (клапан aortae), отделяет левый желудочек от аорты. Таким образом, с каждой стороны сердца расположены два сердечных клапана, атиовертрикулярный и полулунный клапан в каждом из этих случаев.
    Атриовентрикулярные клапаны предохраняют от оттока крови из желудочков в артерию, в то время как полулунные клапаны предохраняют от оттока крови из начала артерии и желудочки.
    Полулунные клапаны устроены аналогично венозным клапанам . Она представляют собой тонкий кожный покров, присоединенный непосредственно к сердечной стенке. Если кровь течет нормально, полулунные клапаны располагаются в плоскости от стенки. Если кровь начинает течь назад, клапаны непомерно увеличиваются так, что встречаются края двух противоположных кожных покровов. Закрывается отверстие, через которое могла бы протечь кровь.
    Принцип устройства, лежащий в основе атриовентрикулярного клапана, несколько сложнее в сравнении с устройством полулунного клапана. Используя а сравнение этих клапанов с маленькими парашютами из внутреннего кожного покрова сердечной мышцы, в качестве струн будут фигурировать волокна сухожилия, которые соединяют парашюты с так называемыми сосковыми мышцами.
    Если объем крови в артерии возрастает, парашюты сворачиваются, и кровь может перетекать в желудочки. Если же давление в желудочках повышается, парашюты развертываются и закрывают проход из желудочков в предсердие.
    Сосковые мышцы и волокна сухожилия удерживают парашюты в течение всего этого периода, предохраняя атриовентрикулярные клапаны от попадания в предсердие.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).