Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Циркуляция крови

    Кровь представляет собой самое важное средство транспортировки веществ по телу. Для ежедневного снабжения приблизительно 7000 литрами (1820 галлонами) питательных веществ всех частей или клеток организма, тело нуждается в собственной системе транспортировки: кровь циркулирует по системе кровеносных сосудов, охватывающей несколько тысяч километров (621 миль).
    Циркуляционная функция является основной задачей сердечной деятельности. Сердце выполняет роль насоса, который попеременно сдавливает и всасывает кровь. При давлении усиливается поток крови в больших артериях общей циркуляции , а при всасывании кровь из больших вен попадает в предсердие. Артерии представляют собой кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца. Для того, чтобы кровь попала во все органы они все более разветвляются по мере удаления от сердца.
    Артерии имеют толстые стенки, состоящие из эластичной ткани. Они испытывают большое внутреннее давление в непосредственной близости от сердца и так распределяют его, что в небольших артериях и капиллярах наблюдается просто льющийся поток.
    Нервная система управляет клетками мускулов в артериальных стенках. Если они сжимаются, диаметр артерий уменьшается и через них протекает меньший кровопоток. Таким образом, поток крови, притекающий ко всем областям тела, зависит от различных ситуаций, регулирует, например, процесс сохранения тепла и поддерживает тепловой баланс при охлаждении, усиливает приток крови при выполнении физической работы и тому подобное...
    Артерии делятся на артериолы, а затем разветвляются, становясь капиллярами. Эти самые маленькие кровеносные сосуды пронизывают собою все ткани. С их помощью происходит осмос с клетками. Осмос происходит через чрезвычайно тонкие стены капилляров, которые не являются преградой для большинства веществ.
    После прохождения по капиллярам, поток крови снова увеличивается в поперечном сечении и проходит по венулам, которые объединяются сперва при образовании небольших вен, а затем объединяются снова для образования крупных вен. Крупные вены снова уносят кровь назад, к сердцу.
    Между венами и артериями существует одно отличие - по толщине стенок. Стенки вен тоньше. Другое отличие связано с кровяным давлением. Оно значительно ниже в венах, причем объем крови, протекающей в венах, значительно больше, чем в артериях.
    Цвет крови меняется со временем от светло-красного цвета (для крови, богатой на кислород) до темного голубо-красного цвета (бедная на кислород кровь, куда добавлены продукты отхода и углекислый газ), к тому же поток крови замедляется.
    Благодаря тому, что сердце разделено на "правое" и "левое сердце ", различают два круга кровообращения, меньший или легочный круг кровообращенния и больший или большой круг кровообращения . Малый и большой круги кровообращения представлены один позади другого в форме 8.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).