Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Волос

    Волос (pilii) образуется из наростов, которые формируются зародышевым слоем, и продолжаются эпидермисом. От этих наростов волосы отличаются тем, что на них оказывают влияние сальные железы . Основание волоса находится внутри нароста, откуда и поднимается сам волос. Основание волоса покоится в волосяной луковице, где и происходит деление активной клетки .
    Поперечное сечение волоса показывает внутреннюю часть (сердцевину), которая находится в центре волоса и окружена оболочкой. В хорошем волосе может не быть сердцевины. Внешний слой, эпидермис волоса, образован роговыми слоями, расположенными в виде кровельной черепицы.
    Эта чешуйчатая структура оправдывает шероховатую поверхность волоса. Эпидермис волоса включает небольшие гранулы пигмента, который и определяет цвет волоса. Волос становится белым или серым вследствие недостатка пигментов.
    Ближе к основанию волоса находится волосяной фолликул, соединяющий с волосом кровеносные сосуды и нервные волокна . Также в фолликуле располагаются мускулы. При их сжатии волос поднимается. Это происходит при охлаждении тела. Тогда на коже проявляется "гусиная кожа".
    Между хорошим, мягким и жестким волосом есть существенные различия. Мягкий волосяной покров покрывает все тело. В отличие от этого типа волоса, жесткий волос грубее, имеет более темный цвет и находится в подмышечных впадинах, в ноздрях и во внешнем слуховом канале.
    К этому типу волос относятся волосы лобка и бороды. Ресницы и брови представляют собой отдельный тип жесткого волоса.
    Волосы не только растут в длину, но также регулярно замещаются новыми волосами. В старых волосах в первую очередь теряется способность к делению клеток в волосяных луковицах. Новые волосы при своем формировании "выталкивают" старые волосы.
    Как только старый волос достигнет верхней границы волосяного канала, он выпадает. Период роста волос варьируется от нескольких месяцев до 5 лет.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).