Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Глотка

    Глотка может быть разделена на три секции. В верхней секции слизистая оболочка подобна аналогичной оболочке из дыхательных путей и обеспечивает дыхание respiration.
    Глотка соединена с носовыми полостями и средним ухом. Выступаю в роли лимфатической системы, ее верхняя часть, мышечная трубка (epipharynx), содержит фарингеальные миндалины (tonsilla pharyngealis), по одной с каждой стороны. Средняя секция, орофаринкс, ограничена мягким небом. В передней части нижней секции находится вход в гортань, один из органов дыхания, , в то время, как пищевод ограничивает сзади.
    Стенка глотки состоит в первую очередь из слизистой оболочки и мышечного слоя.
    Мышечный слой образует мышца-констриктор глотки, которая может быть разделена на верхнюю, среднюю и нижнюю мышцу-констриктор. При сокращении этих мышц глотка сужается.
    Во время глотания кусочек пищи проскальзывает к задней стенке ротовой полости, откуда он выдавливается в фарингеальные пути путем подъема языка до встречи с небом.
    Описанная стадия глотания является сознательной и может быть прервана по желанию. Следующая стадия является бессознательной и выполняется с помощью глотательного центра medulla oblongata. Возбуждаются мышцы (языка, неба, глотки и гиоидной кости.
    Гортань подымается и покрывается на основе языка. Кусочек еды впрессован в глотку. В это же самое время носоглотка закрыта с помощью мягкого неба.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (2)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).