Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Щитовидная железа

    Две овальные, латеральные доли (lobus dexter, lobus sinister) щитовидной железы расположены в правой и левой частях дыхательного горла под глоткой.
    Обе доли, на уровне второго и четвертого трахейного хряща, соединены соединительным мостком, который известен как перешеек.
    Железа окружена капсулой из соединительной ткани, ее вес колеблется в пределах 18 - 60 г (0.7 - 2.4 унции). В нормальном состоянии железа мягкая на ощупь коричневого или красно-синего цвета. Как и все эндогенные железы, она хорошо снабжается кровью . Изменение щитовидной железы в виде отвердения и значительного увеличения не очень часты и обозначают возможную дисфункцию.
    Под микроскопом видно, что железа состоит из множества пузырьков различного размера(щитовидные фолликулы), которые покрыты однослойным эпителием.
    Число, структура и размер фолликулов изменяется в зависимости от состояния активности. Щитовидная железа в спокойном состоянии имеет плоский кубический эпителий. При повышении активности, эпителий расширяется и становится более призматическим.
    Щитовидный гормон тироксин, также известен как триодозиронин (T3) и тетрадозиронин (T4), отвечает за превращение энергии в теле. Для их производства необходим йод, который организм получает из пищи.
    Соответствующая поддержка гормонами необходима для поддержания метаболических реакций в оптимальном режиме. Недостаточности (hypothyroidism) или перепроизводству (hyperthyroidism) щитовидной железы сопутствуют морфологические изменения в превращении энергии в теле.
    Пониженная секреция T3 и T4 приводит к замедлению метаболических процессов в организме (недостаточность = hypothyroidism). Физическая и умственная производительность падает. Пропадает аппетит, набирается лишний вес, человек часто ощущает холод.
    Продолжительная пониженная функция приводит к разрастанию зоба. Это также приводит к накоплению воды в подкожных тканях.
    В случае чрезмерной секреции (перепроизводство = hyperthyroidism), человек теряет вес в результате повышенного обмена веществ, становится раздражительным, падает физическая производительность.
    Калкитонин - другой гормон щитовидной железы, понижает уровень кальция в крови.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).