Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Половые железы

    Отвечают за производство половых гормонов и их действие на яички (testis) и яичники (ovarium) Роль эндокринных желез играют специальные клетки в половых органах, в яичках это внутритканевые клетки Лейдига, в яичниках, фолликулярные клетки и другие клеточные комплексы. Известны мужские и женские половые гормоны, которые биологически функционируют в зависимости от пола, хотя присутствуют в обоих полах. Вот почему они действуют бок о бок в женских и мужских организмах.
    Производство и секреция половых гормонов контролируется гипофизом , посредствомгормонов (гонадонтропины), которые действуют на половые железы.
    Сложность регулирующего механизма очень хорошо видна на женском цикле.
    Вяичках, внутритканевые клетки Ледига расположены в группах соединительной ткани, между яичными трубами (tubuli seminiferi). Они стимулируются гормоном Лутеинизин, который вырабатывает гипофиз. Когда узнали, что он действует на внутритканевые клетки Ледига, его начали называть "стимулирующий гормон внутритканевых клеток" (СГВК). Мужские половые гормоны вырабатывают яички примерно от 2 до 10 мг ежедневно. Тестостерон отвечает за формирование вторичных половых признаков ипроизводство спермы. Он также отвечает за рост простаты , семенных пузырьков и поддержку на нормальном уровне либидо и потенции.
    Яичники в основном вырабатывают фолликулярные гормоны (эстрогены). Они отвечают, кроме всего прочего, за рост слизистой оболочки матки (endometrium) в течении менструального цикла. Экстрогены участвуют в создании женских половых признаков, но они также влияют на другие процессы обмена веществ, например, влияют на формирование костей.
    Другая группа яичниковых гормонов вырабатывается во второй половине цикла телом лутеум, из них наиболее важным является прогестерон, главная задача которого заключается в подготовке слизистой оболочки для внедрения оплодотворенной клетки.
    В случае беременностиpregnancy, прогестерон необходим для развития плаценты .
    Гормональная регуляция женского менструального цикла является тонким механизмом взаимодействия слизистых и половых гормонов, который построен на принципе обратной связи.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).