Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Формы суставов

    Настоящие суставы могут быть разделены по признакам различных форм, в соответствии с различными степенями перемещения:

    Шарнирный сустав имеет наибольшую подвижность. Он состоит из шарнирной суставной головки, которая попадает в суставную впадину, круглую суставную впадину.
    Суставная головка может не только вращаться в любом направлении, а также и вокруг своей собственной оси, если этому не препятствуют ограничивающие связки.
    В качестве примера шарнирного сустава может рассматриваться плечевой сустав. Он обеспечивает не только перемещения вверх и вниз для руки,, но также и движения в стороны, а также круговые движения.
    Бедренный сустав является другим примером шарнирного сустава. В этом случае степень перемещения несколько ограничена, но это происходит из-за того, что суставная головка утоплена в суставную впадину до 2/3 своего диаметра. Благодаря этому обеспечивается защита от смещения.
    Седловидный сустав состоит из суставных тел, которые вогнуты по кривой вдоль одной оси и выпуклы по кривой вдоль другой оси.
    Примером подобного сустава может служить лучезапястный сустав, соединящий больной палец с кистью (articulatio carpometacarpea pollicis).
    Прикрепленный к поверхности седловидного сустава на трапеции (os trapezium) является базисом соответствующей формы для первой запястной кости. Большой палец может быть согнут и вытянут вдоль одной оси и "повернут" вдоль другой оси. Этот сустав обеспечивает сложные перемещения руки (рукопожатие).
    Суставные слои имеются два слоя суставных поверхностей, например, межпозвоночные связки в затылочной области позвоночника. Форма этой связки изогнута назад, обеспечивая наклонные движения вперед и назад.
    Вращательные суставы включают опорные и конические суставы. Они состоят из вогнутого и цилиндрического суставного тела, где ось сустава направлена вдоль продольной оси цилиндрического тела.
    Примером конического сустава служит верхняя лучевая кость локтевого сустава; примером опорного сустава является нижний лучевая кость локтевого сустава.
    Шарнирно-укрепленные суставы допускают перемещение только в одном направлении. Сустав состоит из суставной головки цилиндрической формы и суставной впадины в форме полого цилиндра, заключающего суставную головку. Примером шарнирно-укрепленного сустава может послужить локтевой сустав руки.
    Эллипсоидные суставы обеспечивают перемещения вокруг eдвух взаимно перпендикулярных осей. В этом случае суставная головка имеет яйцевидную форму, а суставная впадина имеет соответствующую форму. Запястный сустав является примером сустава этого типа. В одной плоскости допускаются растягивающие и изгибающие движения, а в другой плоскости допускаются перемещения в направлении большого пальца либо мизинца.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).