Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Суставы

    Для обеспечения выполнения физических движений отдельные кости должны иметь возможность взаимного перемещения, но в то же время должны оставаться связанными друг с другом. Это обеспечивается с помощью суставов. В соответствии с количеством обеспечиваемых степеней свободы связки делятся на одно-осевые, биосевые, триосевые, а также мультиосевые.
    В дополнение к настоящим суставам (diarthroses), когда две кости всегда находятся одна рядом с другой, причем одна из них имеет суставную головку, а вторая - суставную впадину, существуют также фальшивые суставы (synarthroses), такие как волокнистые или хрящевые связки. В этом случае перемещения ограничиваются сильнее; преобладает эффект прыжка.
    Синовиальная жидкость снижает трение между суставными поверхностями. Эта жидкость содержится в суставной сумке, которая удерживает вместе сустав с помощью плотной ткани.
    Суставы, соединяющие различные кости в скелете, могут быть разделены на различные категории.
    Волокнистые связки соединяют две кости с помощью эластичной или коллагеновой (с высоким содержанием белка) соединительной ткани.
    Волокнистые связки образуют, например, межостные мембраны между костью икры (fibula) и костью голени (tibia).
    Швы между костями черепа новорожденных детей образуются также с помощью волокнистых связок. Они содержат соединительную ткань, которая полностью замещается к концу второго года жизни.
    Способ укрепления зубов в челюсти называется гвоздевидным укреплением. Зубы удерживается в лунках челюстей с помощью упругой соединительной ткани. Хрящевые связки обеспечивают постоянное соединение костей. Существует различие между хрящевыми и волокнистыми связками.
    Хрящевая связка образуется гиалиновым хрящом. Примерами подобных связок могут служить соединения между первым, шестым и седьмым ребрами (costa) и грудиной (sternum).
    Волокнистые хрящевые связки состоят из волокнистых хрящей и соединительной ткани. Примерами могут послужить лобковый симфиз и межпозвоночные диски.
    Суставы с синовиальной жидкостью обеспечивают большую свободу движения. Исходя из этих соображений, они также часто называются свободно перемещающимися суставы. Этот тип связок состоит, как минимум, из двух суставных сочленений. Они также покрыты хрящом.
    Способ, которым соединяются суставные сочленения, - суставная впадина и суставная головка, - обеспечивает их взаимное перемещение.
    Суставная сумка соединяется непосредственно с суставными поверхностями. Она состоит из двух слоев, содержащих нервные волокна и кровеносные сосуды и укреплена с внешней стороны с помощью связок. Дополнительно, синовиальная жидкость постоянно производится внутренней поверхностью суставной сумки, уменьшая трение между суставными поверхностями.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).