Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Скелет (в общем)

    Скелет является поддерживающим каркасом для тела. Он состоит из хрящевых и костных элементов, соединенных структурами соединительной ткани.
    Эти элементы перемещаются или удерживаются в неподвижном состоянии с помощью скелетных мышц. Совестно скелет и мышцы образуют аппарат перемещения.
    Пассивный аппарат перемещения включает все кости (ossa) и суставы.
    Скелет перемещается с помощью активного аппарата перемещения, скелетных мышц. Истинные и фальшивые суставы связывают между собой различные кости. Они поддерживаютмышцы и обеспечивают точные движения а также оптимум подвижности с помощью двигательных функций. Взятые вместе, элементы скелета, скелетные мышцы и суставы образуют органы движения. Каждая из более чем 200 костей человеческого организма выполняет свою задачу:

  • Черепные (cranium) кости защищают глаза и внутреннее ухо. Некоторые из этих костей образую каркас для верхней и нижней челюстей (maxilla et mandibula), например для глаз, носа и так далее.
  • Позвоночник (columna vertebralis) является центральной осью для нашего скелета. Он состоит из цепочки цилиндрических костей, называемых позвонками, которые являются чрезвычайно подвижными, но в то же время очень устойчивыми. Благодаря позвоночнику обеспечивается прямохождение, способность к наклонам назад, вперед и вбок, также наша способность разворачиваться без перемещения ступней.
  • Грудной отдел позвоночника (vertebrae thoracicae), 12 пар ребер (costae) и грудина (sternum) связаны с помощью суставов и хрящей и образуют грудную клетку (thorax). Грудная клетка защищает грудные и верхние брюшные органы, а также способна к перемещению, позволяя таким образом изменять внутренний объем грудной полости во время дыхания.

    Верхние конечности связаны с туловищем с помощью плечевого пояса и грудинно-реберных связок (articulatio sternoclavicularis).
    Свободные верхние конечности, начиная с плечевого сустава, включают кость плеча(плечевая кость), кости предплечья локтевая кость и лучевая кость (ulna et radius) и рука (manus). Важные суставы, такие как плечевые суставы, локтевые суставы и суставы запястья, обеспечивающие многочисленные перемещения.
    Ноги связаны с позвоночником с помощью тазового пояса который, в противоположность плечевому поясу, жестко связан со скелетом. Тазовый пояс включает две бедренных костей которые, вместе с крестцом, формируют прочное кольцо.
    Эта часть тела, имеющая наибольший вес, поддерживает прямохождение и перемещения. Бедренный сустав соединяет тазовый пояс со свободными нижними конечностями.
    Бедренная кость (femur) находится глубоко внутри впадины бедренного сустава. Эта кость является самой длинной и тяжелой в человеческом организме.
    Она соединена с нижней частью икроножной кости (fibula) и костью голени (tibia), за которыми следует ступня, состоящая из многочисленных сложно расположенных костей.
    Из специальная конструкция придает ступне гибкость, но в то же время и устойчивость.
    Скелет взрослого человека весит примерно 10 кг (22 фунтов), что составляет примерно 14% массы тела.
    Состав кости - кость на две трети состоит из неорганических веществ - из-за чего поддерживается эластичная, твердая и прочная структура.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).