Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Грудная клетка (Грудная клетка)

    Грудная клетка образована костями и окружает грудную полость (кавитас торакис). Она состоит из грудной кости (грудина), ребер ребро) и грудного отдела позвоночника. Функции грудной клетки заключаются в защите органов грудной полости.
    В поперечном сечении она выглядит овальной при виде снаружи и бобовидной при виде изнутри, вследствие того, что здесь спинной хребет проектируется глубоко внутрь грудной клетки.
    Просматриваемая спереди грудная клетка выглядит немного зазубренной, грудной отдел позвоночника (vertebrae thoracicae) является длиннее, чем грудная кость (грудина).
    В верхней части грудной клетки находится сужающееся отверстие (apertura thoracis superior), которое окружено первыми ребрами (costae), первым грудным ребром и manubrium.
    Артерии и вены проходят через это отверстие к голове, шее и границе тела, а также к пищеводу, трахее а также к верхушке легкого, иногда эти сосуды также являются частью щитовидной железы.
    В нижней части грудной клетки имеется (нижнее грудное отверстие ), которое является немного шире, чем верхнее отверстие. К этому отверстию примыкает 12-й грудной позвонок, 10-12 ребра, реберная дуга и мечевидный отросток (processus xyphoideus) для грудины.
    Все это завершается диафрагмой. Через отверстия проходят нервы и сосуды. Диаграмма перемещается внутрь и вверх в грудную полость, следовательно органы брюшной полости примыкают к нижнему отверстию в грудной полости. 12 пар ребер, образующих грудную клетку, могут на семь истинных пар ребер (costae verae) и пять фальшивых пар. 8 - 10 пары ребер формируют реберную дугу (arcus costalis), каждая пара соединена с помощью хряща с парой ребер, расположенной выше. Две последних пары ребер не соединены с парами ребер, расположенными выше; они завершаются между мышцами передней или боковой брюшной стенок. Межреберные полости (между ребер)облегчают дыхательные движения и служать для сжатия и расширения грудной клетки. Хрящ для каждого ребра (cartilago costalis) соединяет его с грудинной костью.
    Грудная кость может делиться на три части. Верхняя часть называется манубриум, средняя часть называется основой (corpus sterni), а нижняя часть - мечевидный отросток (processus xyphoideus).

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).