Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Шейные мышцы

    Подкожные мышцы шеи натягивают кожу шеи. The задне-сосцевидная мышца (m. sternocleidomastoideus) двигается в одну или две стороны.
    При движении в одну сторону она изгибает шейный отдел позвоночника в ту же самую сторону и поворачивает голову в другую сторону. При выполнении этих движений подымается подбородок.
    При движении в обе стороны подымается подбородок, изгибается вперед шейный отдел позвоночника, а также подымается и удерживается грудная клетка.
    Двубрюшная мышца (m. digastricus) в то же самое время перемещает гиоидную кость и глотку вперед и вверх по отношению к уровню языка. Благодаря этому предотвращается попадание твердой или жидкой пищи в глотку.
    Задняя гиоидная мышца (m. sternohyoideus) перемещает гиоидную кость и глотку назад по отношению к их нормальному расположению после глотания.
    Три скалариформные мышцы (m. scaleni) удерживают и наклоняют грудной отдел позвоночника. Они также приподымают ребра во время осуществления вдоха.
    Глубокие шейные мышцы (длинные мышцы головы = m. longus capitis, длинные шейные мышцы = m. longus colli) удерживают и наклоняют голову и грудной отдел позвоночника.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).