Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Кости / хрящи

    Человеческий скелет состоит из более чем 200 отдельных костей, выполняющих различные задачи. В дополнение к хрящевой ткани , наши тела поддерживаются с помощью костной ткани. Костная ткань обеспечивает защиту для мягких тканей, находящихся под ней, а также служит в качестве точки прикрепления для мышц.
    Другая важная роль костей проявляется в их участии в обмене веществ (депо кальция, формирование крови красным костным мозгом).

Хрящевая ткань
    Хрящевую ткань можно найти преимущественно в составе скелета и дыхательных путей. Образованная посредством хрящевых клеток (хондроцитов), размещенных небольшими группами в базовой хрящевой ткани
    Субстанция (внеклеточная матрица). В зависимости от типа и количества волокон, различие достигается между эластичным хрящом, гиалиновым хрящом и волокнистым хрящом.
    Хрящ снабжается питательными веществами либо с помощью общей жидкости, либо через надхрящину.
    Хрящ способен противостоять сильному давлению и является очень устойчивым.
    Кость является органом, состоящим из различных типов тканей.

Устройство костей
    В дополнение к преобладающей костной ткани, жирообразующая и кровеобразующая ткани могут быть найдены в области костного мозга, натягивающая соединительная ткань надкостницы, зоны роста хряща, эпифиз и эластичная соединительная ткань стенок кровеносных сосудов.
    Кости снабжаются нервами. Там, где отсутствует эпифиз (конец связок), кости полностью окружены надкостницей, состоящей из двух слоев: остеогенного (формирующего кости) слоя, размещенного непосредственно на внешней стороне кости.
    Во время стадии роста, этот слой получает многочисленные остеогенные клетки (остеобласты), количество которых уменьшается во взрослом состоянии, но они повторно появляются, если кость будет сломана и необходимо обновление костной формации.
    Внешний слой надкостницы состоит из сети сильно растяжимых волокон, прикрепленных непосредственно к кости. Эта сеть служит для закрепления сухожилий, мышц и связок.
    Надкостница снабжается кровеносными сосудами, лимфатическими сосудами и нервами. Кости - за исключением дентина являются самой твердой субстанцией в человеческом теле.

Формирование костей
    Формирование костей (остеогенез) может осуществляться двумя различными путями. Либо путем формирования кости непосредственно на основе соединительной ткани, как например в случае с плоскими костями черепа либо в случае с костями, формирующими лицевую часть черепа, либо путем замены костью хряща на концах длинных трубчатых костей за фазой роста и особенно во время ее.
    Здесь ростовой синфиз расположен между полостью и концом кости. Хрящ истончается в обоих направлениях и заменяется костной тканью. В то же самое время формируется новый хрящ, однако, если возможен рост в длину.
    Рост наружу имеет место для надкостницы в течении всей жизни.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).