Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Эмбриональное развитие

    Основой эмбрионального развития является трехслойный зародышевый диск, который развивается из эмбриобластов, которые в свою очередь образуются из внутренних клеток бластомера.
    Внутренний зародышевый слой называется энтодермой, а внешний - эктодермой.
    На третьей неделе беременности образуется еще один слой, который размещен между этими двумя. Он называется мезодермой. Из этих трех слоев в будущем образуются все органы ребенка.
    Образуется две небольших полости, одна из которых находится в эктодерме, а другая в эндодерме.
    Эктодермальная полость называется также амниотической. Ее заполнит собой эмбрион при дальнейшем развитии. Она заполнена жидкостью, амниотической жидкостью, которая защищает зародыш от ударов. Энтодермальная полость, называемая также желточным мешком, постепенно рассасывается.
    По истечении четырех недель беременности эмбрион достигает 7 мм в длину и веса в 1 грамм. Начинают развиваться внутренние органы: сердце, позвоночник и центральная нервная система.
    На втором месяце беременности, называемой также эмбриональным периодом развития, закладываются все жизненно важные органы пищеварительной и дыхательной системы. Сердце эмбриона начинает сокращаться на пятой неделе беременности.
    В конце второго месяца беременности эмбрион становится похожим на маленького человечка. Очертания органов чувств образуются из небольших углублений и выступов, при этом глаза уже почти полностью сформированы. Голова и мозг расту быстрее в сравнении с другими частями тела. Становятся видны конечности, на которых уже можно различить пальцы, способные к движению. Но пока что эти движения матерью не ощущаются.
    Начало третьего месяца беременности знаменует собой начало эмбрионального периода развития.
    С этого времени эмбрион становится плодом (Lat.: descendant).
    На третьем месяце мозг, лицо, сердечно-сосудистая система и конечности развиваются медленнее, чем в последующие месяцы.
    К концу двенадцатой недели плод весит уже около 20 грамм, а его длина составляет 6 см.
    Его сердечно-сосудистая система функционирует еще не полностью, но мозг почти полностью сформирован. Учащаются движения ног и рук, но мать этого еще не ощущает.
    На четвертом месяце беременности увеличивается скорость роста, и это продолжается до конца седьмого месяца.
    Плод весь покрыт небольшим (пушком). Начинают формироваться пальцы на ногах и руках.
    К началу пятого месяца беременности почки начинают вырабатывать мочу. Конечности начинают двигаться более активно. Плод уже весит около 400 грамм и имеет в длину 25 см.
    К окончанию шестого месяца беременности мышцы развиты почти полностью. Возрастает скорость, с которой развиваются внутренние органы. У плода нет шансов выжить вне организма матери до окончания седьмого месяца беременности. Даже тогда его шансы выжить составляют лишь около 5%. Плод сверху покрыт плодной рубашкой, известной как vernix caseosa, которая защищает его от амниотической жидкости.
    Период наиболее интенсивного роста припадает на время между 27 и 37 неделями беременности.
    В течение трех последних месяцев беременности органы развиваются полностью. Плод готовится к родам, поворачиваясь лицом книзу (переднее предлежание). К концу десятого лунного месяца он весит в среднем около 3300 грамм, а в длину имеет 50 см.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).