Нижний пищеварительный тракт / Введение
После того как пища обрабатывается в верхнем пищеварительном тракте, она попадает в нижний пищеварительный тракт, который включает в себя желудок, кишечник, пищеварительные железы, печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.
Пищеводдоставляет пищу в желудок с помощью перистальтических движений. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочный сок, необходимый для расщепления пищи.
Сокращения желудка перемешивают пищевую кашицу и постепенно перемещают ее в двенадцатиперстную кишку через привратник желудка.
По желчному каналу (ductus Choledochus ) и поджелудочному каналу, желчь и другие пищеварительные ферменты попадают в двенадцатиперстную кишку.
Несколько химических процессов имеют место, пока пищевая кашица не попадет в тощую и подвздошную кишки, где тоже происходит расщепление. В толстом кишечнике из пищевой кашицы удаляется вода.
Пройдя через множество отделов пищеварительного тракта, пища достигает прямой кишки, где не перевариваемые вещества собираются и выводятся наружу через анус.
Все питательные вещества, находящиеся в пище, всасываются в тонком кишечнике и проходят через лимфатические сосуды, артерии, вены, капилляры и попадают в кровь .
<<< к оглавлению раздела |
| [
] [
] [
] [
] [
] [
] [
] [ Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)
] [
] [
] [] |
|