Медицина на I am ok
Все о человеческом организме

Заболевания

Медицинские услуги

Аптека

Поиск лекарственных средств в г.Москва

Нетрадиционная медицина

Профилактическая медицина

Библиотека

Компьютер и здоровье

Вопросы и Ответы

Юмор





Яндекс цитирования
Человеческий организм - это просто и легко
Для рекламодателей Для рекламодателей
Печень

    Печень (hepar) это наибольший внутренний орган весом 1.4 - 1.8 кг (3 - 4 фунта).
    Она расположена прямо под диафрагмой в надчревной области и полностью закрыта грудной клеткой.
    Имеет красно-коричневый цвет. Печень можно разделить на большую правую долю и меньшую левую долю.

Это "химический завод " человеческого организма с огромным количеством функций:

  • Метаболизм протеина: Протеин, абсорбированный с пищей, должен быть разделен печенью на вещества, которые может усваивать организм, и преобразован в протеин крови. Использованный протеин крови раскладывается в мочевине.
  • Метаболизм углеводов: В печени, простой сахар преобразовывается в сахарный гликоген и сохраняется. Когда нужно, в случае понижения уровня сахара в крови, сахарный гликоген обратно возвращается в организм и используется как глюкоза. В противоположном случае, когда уровень сахара в крови слишком высокий, синтез и накопление гликогена ускоряется путем гормонального регулирования.
  • Метаболизм липоидов: Из жира, усвоенного вместе с пищей, печень вырабатывает липоиды, которые могут накапливаться и использоваться организмом, например жировыми подкожными тканями.
  • Детоксикация: Печень нейтрализует продукты переработки метаболических процессов, таких как яды (например, алкоголь) и другие химические вещества (медикаменты). Вот почему дозировка и путь, по которому медикаменты влияют на организм, должны осторожно выбираться.

    Производство желчи нужно кишечнику для усваивания жира. Печень отвечает за насыщение питательными веществами крови идущей из желудочно-кишечного тракта, кроме того нормальной системы кровеносных сосудов, воротной системы. Кровь проходит через все тело, перед тем как попасть в печень.
    Ткань печени поделена на множество функциональных модулей, называемых печеночные дольки. В среднем, они имеют в диаметре 1 мм (0.04 дюйма)и высоту 1 - 2 мм (0.04 - 0.08 дюйма). Всего доле в печени приблизительно от 500,000 до 1,000,000. По краю долек находятся центростремительные кровеносные сосуды, а в центре выводящие сосуды. Желчь, выработанная, клетками печени, течет между печеночными дольками по маленьким желчным протокам, пока не достигает желчного тракта. Желчь, производимая печенью, относится к печеночной желчи. В среднем, ежедневно в организме человека производится 1 литр (0.26 галлонов) желчи. Она накапливается в желчном пузыре, где сгущается и приобретает зеленоватый оттенок. Желчный пузырь находится под правой долью печени. Крошечные желчные каналы печени объединяются в постепенно увеличивающиеся желчные протоки, ведущие в правые и левые печеночные каналы, по которым желчь попадает в печеночный порт. После объединения в общие печеночные каналы, желчь попадает в желчный пузырь. Дальнейшие пути, по которым проходит желчь, называются желчными каналами. Когда двенадцатиперстной кишкенужна желчь, она вырабатывает гормон чолецистокинин. Как только этот гормон с током крови достигает желчного пузыря, он начинает сокращаться. Открывается мышечный сфинктер и желчь по общему желчному каналу попадает в двенадцатиперстную кишку. Желчная кислота желчного пузыря формирует маленькие капли из жира в кишечнике(эмульгация). 80 - 90% в последствии попадают в печень с током крови. Из них, красными корпускулами печени, вырабатывается желто-коричневый билирубин, необходимый для производства гемоглобина. Это придает стулу коричневый цвет. Если желчный пигмент попадает в кровь после закрытия желчного канала, тело человека приобретает желтый оттенок.

<<< к оглавлению раздела
[ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [ ] [
] [

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

] [
] [ ] []
Для рекламодателей Для рекламодателей
Разработка концепции и создание сайта.
Студия веб дизайна ЦЭТИС (ООО).